资助花季少年相俊廷
作者:管理员    发布于:2015-06-03 23:44:59    文字:【】【】【

      ▲2013年11月11日苏州和合文化基金会副理事长兼秘书长吴声、副秘书长刘洪根、工作人员王旻晔以及苏州电视台新闻频道记者吴芳去苏州大学第一附属医院向患白血病的连云港市11岁小男孩相俊廷捐赠5000元;电视台播报了新闻;
资助花季少年相俊廷
      正在上小学五年级的连云港11岁少年相俊廷,2013年9月,身上突然出现小红点。母亲王冬梅带他去医院检查,结果令一家人崩溃——急性淋巴细胞白血病!经当地医院推荐,王冬梅独自带着小俊廷来到苏州大学附属第一人民医院就诊。第一阶段的化疗下来,小俊廷的血凝功能依然不好,还需要进行好几个阶段的化疗,甚至需要做骨髓移植。高昂的医疗费用哪来?两年前,小俊廷的父亲相港确诊为鼻咽癌,早就花光了家中的积蓄。母亲已经51岁,是个退休工人,一个月只有一千多元养老金。这次到苏州,为了节省医药费,不化疗时间,不住医院病房,而是租赁房屋,每天去医院就诊。
      苏州电视台新闻综合频道“晚间新闻”报道了这一情况。2013年11月11日下午,苏州和合文化基金会副理事长兼秘书长吴声、副秘书长刘洪根、工作人员王旻晔跟随苏州电视台新闻综合频道记者吴芳到苏州大学第一附属医院看望并慰问了刚注射结束的王冬梅、相俊廷母子,并向他们捐赠了5000元人民币。
      愿他们在全社会的关心、爱护下,小俊廷能早日康复,回到学校,与小同伴们一起茁壮成长!
                                                                        2013年11月11日