资助贫困学子张峰
作者:管理员    发布于:2015-06-03 23:46:08    文字:【】【】【

大病压垮一个家庭
吴 声
    苏州科技学院人文学院大四学生张峰,被家人一个个身患重病而压得喘不过气来。
张峰1991年出生于江苏沭阳农村,考入大学就读期间,他为了减轻家庭的经济负担,经常做家教。父亲和母亲都在常州一家工厂打工。父亲当保安,月收入2000元,母亲打零工,工资1500元。家境虽然清贫,但还算平静。
2014年1月25日,父亲腹部剧烈疼痛,急送常州第一人民医院,确诊患脾扭转。26日动手术,2月5日出院,医疗费花了近5万元。
      祸不单行,外公患肺癌在上海动手术回家不久,又沭阳县人民医院确诊患结肠癌。母亲只能从常州赶回老家,在医院护理外公;瘫痪在床13年的外婆于清明节前去世;4月8日母亲身体不适,医院CT检查结果——肺部多发性血管瘤。
      张峰今年已考取苏州大学王健法学院硕士研究生,但家庭多人大病,经济拮据、生活困难,精神负担更是极其沉重!科技学院的师生纷纷解囊相助。
      苏州和合文化基金会4月14日,得知这一情况,立即赶赴苏州科技学院。副理事长兼秘书长吴声代表理事长秋爽大和尚向张峰同学资助了5000元人民币。
      张峰表示:一定勤奋学习,将来回报社会。
      当天傍晚,苏州电视台新闻报道了这一消息,相信会有更多的爱心人士出手相助。