点滴微公益 关注地球村
作者:管理员    发布于:2015-06-06 01:23:48    文字:【】【】【
摘要:点滴微公益 关注地球村

众所周知,当天,全世界71亿人共同居住在一个星球——地球。环境的好坏直接决定着人类的生存质量。除了地球自身运动发生的灾难外,更多的是由于人类的生产活动、生活行为,导致环境恶化,影响人的健康、乃至生命。

“你知道吗?”
“一粒纽扣电池能污染600立方米水,等于一个人一生的饮水量;”
“一节一号电池烂在地里,能使一平方米的土地失去利用价值。”
“乱扔一颗电池的危害竟有这么大!”
“那么,废电池,我该把你放在哪里?”
“为了我们赖以生存的环境,你可以做什么?你懂的!”
“点滴微公益:举手之劳,从我做起。”

这是苏州广电总台FM91.1苏州新闻广播频道邀请苏州和合文化基金会共同参与的“点滴微公益 关注地球村”新闻行动的宣传广告词。
2013年4月12日至27日,苏州和合文化基金会的工作人员与苏州广电总台FM91.1苏州新闻广播频道的节目主持人、工作人员一起分别到:
姑苏区养蚕里新村一社区、大观名园社区、钮家巷社区、万达社区;
工业园区新加花园社区、工业园区枫情水岸社区、新馨花园社区;
  高新技术开发区馨泰花园社区;
开展“点滴微公益 关注地球村”——“保护环境,电池不乱扔”新闻行动。
苏州和合文化基金会专门为这次行动制作的“环保购物袋”,袋外印制了苏州和合文化基金会的logo和名称和苏州广播电台频道文字,袋内除了宣传环保资料外,还放着《苏阿姨谈家常》等精编图书、苏州和合文化基金会的公益手册。任何市民只要提供4节废电池,就可以领取“环保购物袋”及其图书材料。该行动受到了广大市民的热烈响应!踊跃参与,取得了良好的社会效果。