和合自然协会自然知识教学活动在行动···
作者:编辑    发布于:2016-05-27 16:17:59    文字:【】【】【
摘要:和合大学生社团联合会秉承以“倡导和合文化、实践和合精神”为理念,立足于大学生成才,促进校园和谐;培养大学生公益意识,关爱社会弱势,关注社会慈善,推动社会教育事业和谐发展。

2016526日下午2点,和合大学生社团联合会——苏州科技大学和合自然协会来到了位于吴中区的藏南学校并开展了一堂活泼生动的自然知识教学活动。

  

参与此次藏南学校自然知识教学活动的和合自然协会成员共10人,分成两个小分队,分别对藏南学校六(1)和六(2)两个班级进行自然知识的教授。

 

活动课上,同学们反应热烈,参与积极,和合自然协会的成员还精心为积极回答问题的小朋友们准备了小礼品,整个活动氛围其乐融融,充分体现了“劝人为善,和谐社会”的和合精神。

从天空到海洋,从巨鲸到真菌,这次的藏南学校自然知识教学活动为藏南学校的小学生们打开了一幅多彩的画卷。和合自然协会的社员们还通过做实验的方式,让藏南学校的学生们对水体植物有了更深刻的认知和了解。

活动结束后,一名参与此次活动的社员说:“我们和合自然协会将继续坚持以自然为课堂,为环保讲故事宗旨通过开展一些公益性质的活动,为传播和合文化,共建和谐社会贡献自己的力量。”

苏州科技大学和合自然协会是寒山寺和合大学生社团联合会的一个分支。和合大学生社团联合会是由和合文化基金会与苏州大学、苏州科技大学于2016年426日在千年古刹寒山寺“和合祖庭”成立的一个大学生社团公益组织。 目前加入该社团组织的有苏州大学“文和爱心学社”、苏州科技大学“和合自然协会”两个学校社团组织。

和合大学生社团联合会以“倡导和合文化、实践和合精神”为理念,立足于大学生成才,促进校园和谐;培养大学生公益意识,关爱社会弱势,关注社会慈善,推动社会教育事业和谐发展。